Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дом-музей Анны Ахматовой и Николая Гумилева

Оригинал взят у karhu53 в Дом-музей Анны Ахматовой и Николая Гумилева
Оригинал взят у prescott10 в Дом-музей Анны Ахматовой и Николая Гумилева
Дом Анны Ахматовой и Николая Гумилева

Когда-то, волею судеб, в жизнь семьи Гумилевых - Ахматовой вошел Бежецкий край, пусть небольшим, но памятным для каждого отрезком времени. Именно здесь, на бежецкой земле, они были Семьей. Отцом. Матерью. Сыном. Каждый из них оставил глубокий след в русской культуре и науке. Каждый прошел свой только ему предназначенный путь.
В селе Градницы Бежецкого района сохранился дом, в котором с 1911 по 1917 г.г. жили и работали А. Ахматова и Н. Гумилев.

Collapse )

Логово водяного

Оригинал взят у mishainik в Логово водяного
Где-то в глубине нашей земли, на глубине более 300-400 метров, обитают повелители воды. Их мало кто видел, поскольку большую часть своего времени они спят в своих подземных норах. И лучше не попадаться им на глаза, иначе доброго путника постигнут анальные кары.
Логово водяного
Collapse )

"Заплакала" Стена Плача в Иерусалиме

Оригинал взят у vremyaa в "Заплакала" Стена Плача в Иерусалиме
Стена плача

04.07.2002

Стена Плача - Западная стена разрушенного в первом веке н.э. иудейского Храма на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме - "заплакала". Об этом сообщили 3 июля израильские источники.

Еще в минувшую субботу из одного из камней размером 10 на 40 см начала сочиться влага, и это продолжается по крайней мере на протяжении 96 часов. В сообщениях говорится, что появление воды на Стене Плача иудейской религиозной традицией рассматривается как знамение освобождения перед приходом Машиаха /Мессии/*.

Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании "Вакф", отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов. Они были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у Стены после событий сентября 2000 года, когда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что и послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача. Каковы были результаты расследования специалистов компании "Вакф", не уточняется.

* Как известно, для христиан иудейский мессия означает антихриста (посланника сатаны), после прихода которого наступит конец света и второе пришествие истинного мессии Иисуса Христа.

/ИТАР-ТАСС/

http://www.zavet.ru/news/0207/n04-1.htm

Смоленск. Часть 7. Смоленск Прокудина-Горского

Крым. Пещерный монастырь Челтер-Коба (продолжение похода)

Оригинал взят у drumsmen в Крым. Пещерный монастырь Челтер-Коба (продолжение похода)

Наконец-то мы достигли кончной цели нашего путешествия – монастырь св. Федора Стратилата, или, как его называют местные жители, - Челтер-Коба, то есть решетка-пещера.



Этот древний храм, разоренный при турецком нашествии 1575г, опустошившем весь Крым, пустовал более 5 веков.

Collapse )


Сад мхов

Оригинал взят у masterok в Сад мхов


Идея традиционного японского  сада являет собой  философию синтоизма, согласно которой окружающий мир воспринимается как «наполненный первозданными силами творения». Традиционно в  японском садоводстве высоко ценились мхи, как природная  и очень декоративная часть ландшафта. Известны японские сады с 7 века нашей эры, наиболее ранние были продолжателями китайских традиций, но через небольшое время сады обрели свое неповторимое лицо, характер и стиль, напоминающий японский ландшафт. Сады мхов сосуществовали наряду с песчаным садом как особый вид парка, где акцентировалась фактура поверхности и различные оттенки зеленого.


Много удивительных садов мха можно увидеть в Киото. Киото  является древней столицей Японии, климат этой местности  создают окружающие город горы, которые обеспечивают постоянную влажность, сезоны дождей создают прекрасные условия для роста и выживания мхов. В монастыре Сайходзи находится едва ли не самый знаменитый сад мха — Saiho-ji.


Collapse )


Про Японию я бы вам напомнил вот что: Розовый мох японских садов и нереальный Цветочный ливень японских парков. А вот еще загадочный Остров Якусима (Yakusima)




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35129

Город призраков в Крыму

Оригинал взят у ljtopper в Город призраков в Крыму
Оригинал взят у aquatek_filips в Город призраков в Крыму
Городов призраков (или иными словами мест, в которых никто не живет) в мире предостаточно.
Но вот в Крыму я о таких ничего не слышал. Есть, конечно, исчезнувшие после войны и депортация татар села, но, как правило, это лишь точки на карте или несколько заросших травой камней. Но не пустующие города-поселки.
Поэтому для меня было довольно большим удивлением, когда вдруг совершенно случайно, во время одной из съемок в юго-восточном Крыму, мы с saga_zp оказались именно в таком городе призраков...

Город призраков

Collapse )

Сраный Гагик и его дворцы

Оригинал взят у lidiya_nic в Сраный Гагик и его дворцы
Дворцы армяна Царукяна




Подмосковье, стена построена из знаменитого розово–фиолетового армянского туфа, привезенного из Армении
А что делает этот армян на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ ??


А  ЭТО ОН УСТРОИЛ КОРМЕЖКУ НИЩИМ ЛЮДЯМ,  РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ СРАНОГО ГАГИКА :





ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИЯ И МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ СПАСУТ МИР ОТ ТАКИХ УРОДОВ КАК СРАНЫЙ ГАГИК.

Заброшенная история

Оригинал взят у fastcult в Заброшенная история
2854987_originalВ каждой стране есть места, когда-то возведенные человеком, но сегодня они выглядят как идеальные декорации для фильма ужасов. Fastcult собрал некоторые из таких поистине призрачных мест
Collapse )

Собор Парижской Богоматери

Оригинал взят у slavikap в Собор Парижской Богоматери
Оригинал взят у svd_12 в Собор Парижской Богоматери.
Оригинал взят у abd56 в Собор Парижской Богоматери.
Оригинал взят у pilip_pilipich в Собор Парижской Богоматери.
Оригинал взят у bolivar_s в Собор Парижской Богоматери.

Собо́р Пари́жской Богома́тери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) —
географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова
Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана,
построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.




Collapse )