Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Рыба-вампир.

Оригинал взят у grossbobs в Рыба-вампир.



Еще в те далекие доисторические времена, когда саблезубые тигры бродил по земле, страшный речной хищник —  скумбриевидный гидролик (Hydrolycus scomberoides) семейства харацинид (Characin) — отращивал себе точно такое же оружие, только загнутое в обратном направлении, для своего господства в реках.

Его страшные зубы-сабли расположены на нижней челюсти. В отличие от большинства саблезубых животных, клыки скумбриевидного гидролика остаются целиком в его пасти, прячась в два отверстия в верхней челюсти.

Collapse )


Умная, смелая, вежливая кошка...

Оригинал взят у sandra_nika в Умная, смелая, вежливая кошка...
Цитата  недели:


Я  смотрю,  наш  дорогой  С.  Шойгу  вообще  к  котикам  неравнодушен  -  вот  когда  он  был  ещй  министром  чрезвычайных  ситуаций, то...



"Speznas" - цепные собаки Кремля

Оригинал взят у vodolei30m в "Speznas" - цепные собаки Кремля
Оригинал взят у alex_serdyuk в "Speznas" - цепные собаки Кремля
"Speznas" - цепные собаки Кремля

Российский спецназ, считающийся аналогом британского SAS и американских "морских котиков", окутан множеством легенд, о нем снимают фильмы и сериалы. Поскольку подразделения spezialnowo nasnatschenija выполняют, как правило, самые сложные задачи, подробно говорить о них не принято. Но московский корреспондент немецкого журнала Der Spiegel Маттиас Шепп встретился с несколькими офицерами спецназа. Прервав многолетние молчание, они впервые открыли некоторые подробности захвата заложников в театре на Дубровке, операций в Афганистане и Чечне, поделились рассказами о большом мужестве, военных преступлениях и о разочаровании в государстве, посылавшем их на самые трудные задания, а потом просто-напросто забывавшем о них.

Collapse )

Три поросенка (сказка)

Оригинал взят у gmorder в Три поросенка (сказка)
Жили были три поросенка: Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф... ну как они прогнали волка из кирпичного дома вы уже в курсе, был Нюрнбергский процесс, и волка того.. судили короче... Но беда то в том что волк был не один, кроме того был Крот, Опосуус и прочие звери до чужого добра жадные. И решили они взять поросят измором, то урожай потравят, то резиновую свинью подкинут, то просто свинью, пакостили как могли короче. Больно уж нравился им домик поросят, а как известно, жилищный вопрос, он не только москвичей испортил, но и прочих представителей животного царства.
Голодно поросятам стало, но они стойко держались, один крупы принесет, другой дровишек, третий котел сделает, наварят кулешу да жизни радуются, все бы ничего, но раз прискакала жаба с пятном родимым на всю тыковку, с глазом хитрым и речью несуразной, пожаловалась на жизнь тяжелую, да комаров мелких, они ее и приютили, пожалели значится. А она и говорит им, каждому по отдельности, вот ты Ниф-ниф, крупу несешь, значит кулеш то твой должен быть, почто ты дармоедов кормишь? К каждому подходила и каждому квакала, кому про дрова, кому про столовые приборы и соль. Квакала, квакала да и добилась своего. Стали жить каждый поросенок в своей комнате, соседей ненавидеть, да с голоду пухнуть, так как в одиночку то кулеш не сваришь.
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Наф-наф, да Нуф-нуф оно посмышленый оказались, решили они сообща кулеш варить, а благо камин то у Наф-нафа был, а камин для кулеша, оно первое дело. Ниф-ниф же глядя на братьев вконец обозлился, да со злости налетел на грабли и зуб себе выбил, после чего шепелявить стал, и головой слегка повредился. Стал заговариваться, мол он вовсе не свинья как некоторые, а хряк, и род его от кабанов диких лесных, в родстве с бизонами, зубрами, мамонтами да тюленями  и говорит он не так как два других поросенка, а напротив, своим самобытным языкам - грабельным.
Тут откуда не возьмись Опосум с Кротом, и говорят ему, что сидишь взаперти, ты же потомок кабанов, зубр почти, тебя все звери в лесу ждут, пора на свободу из темных застенков, а вместо тебя мы так и быть сами поживем, ну что бы место не пустовало то. Сходи мол к братцу Волку, он тебя давно ждет, и речь твою грабельную одобряет и приветствует...
Что было дальше, мы пока не знаем, конечно можно предположить, что Кабан заматерел и стал с Волком чаи пить, да в нарды играть, но вот кажется мне, что поросят останется двое, ибо свинина она и в лесу свинина....

три поросенка