tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Categories:

Борислав Пелевич: "Я никогда не отрекусь от Аркана"

Оригинал взят у nata_fedorova в Борислав Пелевич: "Я никогда не отрекусь от Аркана"
"Я никогда не отрекусь от Аркана", - как и раньше заявляет доктор Борислав Пелевич, показывая на большой портрет Желько Ражнатовича, висящий на стене дома. Пелевич одет в сербскую народную одежду. Ему нет и шестидесяти, но он выглядит старше.


Пелевич - известный в прошлом деятель спорта, мастер савата (носитель Серебряной перчатки, высшего звания) и карате (черный пояс, 4-й дан), основатель первого в Сербии клуба кик-боксинга. Он - доктор наук в области спортивного менеджмента, профессор Высшей спортивной школы в Белграде. Его спортивные заслуги можно перечислять долго.

На войну Пелевич выступил добровольцем и прошел ее вместе с Арканом как один из командиров Сербской добровольческой гвардии. Дважды был тяжело ранен и получил в награду серебряную и золотую медали "Милош Обилич". Выступив в роли режиссера и сценариста, в 1992 году снял документальный фильм "Аркановы тигры".

На свадьбе Аркана, прозванной "свадьбой десятилетия", он был его кумом. Много времени прошло, но у него и сейчас хорошие отношения со вдовой команданта.

После войны доктор Пелевич написал несколько книг, в том числе по истории Косово, где родился.
Ближайший помощник Ражнатовича в политической жизни, Пелевич был вторым человеком в Партии сербского единства. Политика сделалась для него главным поприщем. Сейчас, являясь депутатом Скупшины, он мечтает о возрождении партии Аркана.

В селе Секулич Пелевич выстроил церковь. В Сербии такие храмы называют задушбинами, то есть "построенными за спасение души". Рядом готово место на кладбище, где стоит надгробный памятник без даты смерти, с крестом и надписью "Борислав Пелевич. Генерал СДГ". И внизу строки: "Кто отнимет из моей души Метохию и Косово?"


Если кто не узнал Аркана из-за камуфляжа, то он - сидит справа. Рядом сидит его кум Борислав Пелевич, справа стоит Милорад Улемек - Легия.


Предвыборный плакат Партии сербского единства. После гибели Аркана в 2000 году его партию возглавил Борислав Пелевич.


Справа - кум на свадьбе Аркана, Борислав Пелевич.




Борислав Пелевич, "арканов кум". В прошлом - мастер савата и карате, доброволец "аркановых тигров", дважды раненый на войне, он был ближайшим помощником Аркана по его партии Сербского единства (ССJ).

https://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_11454

Tags: Сербия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments