tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни. Окончание главы 2.

                  Начало опубликовано Здесь
                                     Окончание 2-й главы.
Краткое содержание предыдущих серий. Читатель , ну конечно, и сам главный герой – Акула ( Андрей Андреевич)знакомится с подчиненными загадочного старика , которому Акула условно дал прозвище - « шеф-повар».
_____________________________
                    Антоша, скорее в устах темной личности в белоснежном мундире шеф-повара это имя прозвучало немного шепеляво как «Антощщщьйа», подошел к Акуле ближе и продемонстрировал содержимое блюда.
                  Андреевич , все еще находясь в шоковом состоянии, был готов ко всему. Даже к жутким зрелищам отрезанных голов и конечностей. Но ничего пугающего, кровавого или просто зажаренного на подносе не оказалось. Там спокойно лежал абсолютно живой, элегантно выгибающий шею, черный лебедь, чуть крупнее обычно гуся. Девушка,очевидно, намереваясь взбодрить птицу нежно погладила лебедя по трепетной голове. Лебедь возмущенно загоготал совсем по-гусиному и попытался цапнуть бесцеремонную девицу за палец.
                «Достаточно, Стелла, звезда моя. Не надо злить нашего гусика!» - остановил девушку шеф-повар.
                 Акула так и не понял, какого именно гуся имел в виду старик. Птицу, лежащую на подносе или его собственную драгоценную персону. Впрочем, сосредоточиться на решении этого вопроса Анрею Андреевичу не удалось.
              « Позвольте Вам представить, уважаемый , моих помощников» -продолжил таинственный шеф-повар,- « Стелла и Антон. Смею Вас заверить, Андрей Андреевич, эти ребята управятся с любой дичью».
               Акула, стараясь сохранить остатки спокойствия, перебил собеседника: «Верю на слово! Мне хотелось бы узнать, что вам надо?»
« Прошу простить, сам не представился, я - Магистр. Надеюсь, вас не затруднит такое обращение» - иронично раскаиваясь в своей оплошности наконец назвался незнакомец.
«Вот только психов, помешанных на магии и прочей мистической х..ерунде, мне еще не хватало…» - с мучительным скрипом тащились мысли в голове Акулы.
            Лебедь на подносе, похоже, возмущенный одной лишь попыткой мысленного оскорбления, опять истошно завопил что-то на своем гусином языке. Антоше пришлось аккуратно опустить поднос на пол. Птица неуклюже, но решительно, поднялась и зашлепала своими черными лапками-ластами по направлению к Андрею Андреевичу. « Шлеп, леп, леп»- грустным и торжественным маршем гусиные ласты отзывались в голове у нашего героя.

      Продолжение следует. Продолжение здесь http://tapkali.livejournal.com/516079.html

                 Оглавление и ссылки.
Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман, умри и воскресни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments