tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни. Глава 2. Продолжение

                  Начало опубликовано Здесь
Продолжение 2-й главы.
Краткое содержание предыдущих серий.
Андрей Андреевич (условное имя Акула) напился с друзьями в ресторане « У Мавра» . Очнулся. Друзей нет. Охраны нет. Рядом загадочный старик
__________________________________________
       Мозги у Андреевича заработали, голос вернулся , но тело еще отказывалось подчиняться . Акула не мог пошевелить даже пухлым мизинчиком. Единственное, что было ему доступно - разглядывать вошедший «спецназ» поварят.
Весь отряд состоял из юноши и девушки. Впрочем, Акула Андреевич, мог только догадываться, сколько  еще таинственных подчиненных у шеф-повара за пределами зала .
       «Lady is first» -Этот принцип Акула отбросил, так как по рейтингу степени опасности у первым проходил именно вошедший парень. Высокий, легкий до степени крайней опасности. Странно, ему полагалось по правилам боевой подготовки быть стриженным налысо, или иметь аккуратную короткую стрижку, но вместо оной шевелюру поваренок имел буйную, пышную , непокорную. Молодого человека с такой стрижкой тяжело было представить как в охране, так и отряде боевиков. Так же нелепо этот парень бы смотрелся бы на кухне при попытке надеть на буйную головушку белоснежный поварской колпак.
           Форма одежды – именно форменная. Белая поварская курточка,похожая на мундир, точно такая же , как у старика-шефа. Комплект дополняли обычные темные брюки чуть более свободного кроя , чем положено строгой форме поваров элитного ресторана.
           The devil is in the detail . Этот принцип Акула уважал, поэтому и принялся изучать детали. Форма , как рядового, так и самого шеф-повара отличалась лаконично загадочной эмблемой, вышитой на белом фоне курток. Это был маленький силуэт черного лебедя.
          Андрей Андрееич стал изучать молоденькую женщину, составившую компанию вихрастому поваренку. Та же курточка, брюки, эмблемка. Крошечная вышивка, такая непритязательная, но на какой впечатляющей груди эта эмблемка располагалась! Поварской мундир прямо угрожал на ней лопнуть . Прическа и глаза терялись на фоне этого великолепия
          Акула трудом оторвал взгляд от захватывающего зрелища … особых примет и перешел к иным крупным деталям. Под этими деталями при желании можно было спрятать если не самого дьявола, то бесенка средних размеров.
         Вьюноша держал в руках большое блюдо, закрытое металлическим куполом – крышкой. А торжественно-комическое выражение лица поваренка несло плохо скрытую печать гордости за хорошо спрятанный под крышкой сюрприз .
         «Антоша, делай раз»- обратился старик по имени к молодому человеку. Антоша в свою очередь слегка поклонился Акуле и снял крышку  блюда.
Продолжение следует.

Оглавление и ссылки.
Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман, умри и воскресни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments