tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни. Глава 2.

                  Начало опубликовано Здесь
Краткое содержание предыдущих серий. Друзья прочно «вырубились». Последним потерял связь с реальностью Акула (Андрей Андреевич )
________________________________________________________
                                           Глава 2. Комплимент от шеф-повара.

                     Жили у дедуси… взвод веселых гусей
                   «Считалочка Кота Арчибальда»

          Стандартная мысль: « Лучше бы меня пристрелили…!». А за ней в голове Акулы Андреевича шевельнулась пугающе нестандартная попытка проснувшегося разума: «Это х… химия какая-то! Кто? Как?». Андреевич хотел додумать : « Кто и как посмел?». Но мысли додумывались и ворочились тяжело как ковши старых экскаваторов.

         «Хорошо, думать не получается. Надо хотя бы осмотреться», примиряясь с форс-мажорной логикой, решил наш герой. Осмотреться с трудом, но получилось. Андрей Андревич нашел себя в зале, где начиналась дружески-деловая встреча. Кто- то заботливо перенес его солидное тело на удобное кресло. Акула решил сосчитать до трех. Раз- Ленчика рядом не было. Два – Супчик потерялся где-то в холле. Три – намека на охрану и близко не было. Ни намека, ни самой охраны. И об этом загадочный «кто-то» тоже позаботился.
Продолжая считалочку: « Четыре, пять, вдруг…!» Вдруг Акула заметил напротив себя старика. Тот сидел в кресле напротив и философски наблюдал за Андреем Андреевичем. «Нет, не химия!», старик продолжил вслух недодуманную Акулой мысль. « Мы используем только натуральные травы. Никакой химии, никакого вреда для здоровья, только польза!».
Старик завершил свою краткую тираду сдержанным кивком головы, как ортист, привыкший к одобрению восхищенных зрителей.

        «Тьфу. Мистика какая-то…», продолжали скрипеть ржавые экскаваторные ковши в голове Акулы. Старик обволакиваще бархатным голосом прервал мысли загнанного хищника: «Нет, не мистика!.. Это Вы, мой друг, слишком логично рассуждаете. И не сплевывайте в колодец, откуда Вам еще предстоит напиться »

         « Что? Опять напиться?» Акула обрел силы и голос. И в голосе даже появилась ирония. Старик возразил: « Зачем напиться? Мы, конечно,  по нашим агентурным данным, что доза спиртного, которое Вы можете поглотить без всякого опьяняющего эффекта , зашкаливает все пределы. Поэтому пришлось добавить вспомогательные средства, и Вам уже достаточно!»

          Акула теперь уже сам с интересом стал разглядывать своего нового знакомого. Собеседнику выглядел лет на 60. Рост высокий. Это можно было сразу определить, хотя старик и сидел в кресле. И что удивительно, при таком возрасте и росте - прямая осанка. Цвет глаз незванного гостя Акула не смог опредлить, еиу мешала какая-то темная дымка… Цвет волос? Старик был почти лысый. Остатки волос - седые, аккуратно подбриты. Форма крупного черепа - идеально ровная. Форма носа соответствующая - картинно классическая.
Старик был одет в ладную белую поварскую курточку. Не хватало только поварского колпака. «Ничего себе поваренок, скорее, шеф-повар!», успел с удивлением подумать Андрей Андреевич.«А вот и мои поварята!», старик щелкнул пальцами . Словно повинуясь фокуснику в эал аккуратно и тихо зашла парочка «поварят».

Продолжение  здесь http://tapkali.livejournal.com/386442.html

Оглавление и ссылки.

Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман, умри и воскресни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments