tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни. Окончание 1-й главы

                  Начало опубликовано Здесь
Краткое содержание предыдущих серий. Друзья : Ленчик, Супчик и Акула пили, пили и допились…
__________________________________

          Что-то очень нехорошее стало происходить с его сотрапезниками. Ленчик уперся отрешенным взглядом в тарелку с утиной печенкой и механическими движениями столовыми приборами пытался делить деликатесную мякоть на все более мелкие и мелкие кусочки. Нож монотонно постукивал по фарфоровой поверхности, превращая содержимое тарелки в неаппетитное месиво. Но самое худшее и необъяснимое происходило с третьим участником застолья. У Супчика лицо вдруг решило поспорить цветом с пунцовой розой, речь стала невнятной. Он пытался повторять одну и ту же бессмысленную фразу: «Выпишите мне счет, я требую … я хочу оплатить все …. немедленно ….». Такое стремление начальства самому расплатиться по счетам, можно было оправдать лишь крайней степенью опьянения. Не первый раз приходилось Акуле приводить руководство в чувство после попоек, он и сейчас попытался действовать по стандартному сценарию, подхватив под пухлые ручки туловище Супчика и пытаясь его переместить ближе к выходу на свежий воздух, или на крайний случай, хотя бы, к туалету. Туловище не сопротивлялось, но продолжало твердить о немедленной оплате счета, умудрившись при этом захватить со стола бутылку коллекционного виски. Ленчик даже не посмотрел в сторону героических попыток борьбы с последствиями алкоголизма, продолжая препротивно звякать ножиком.

            Процессу выволакивания невменяемого тела вне пространства зала мешала такая особенность декора как крупные напольные шахматы перед камином. Заметим, что сам пол, выложенный черно-белой мраморной плиткой, изображал шахматную доску. Благодаря этой дизайнерской задумке Супчик, не приходя в сознание, умудрился сбить одну белую ладью, одного белого коня, две белых и две черных пешки, завершив шахматные подвиги вандализмом над черной королевой. Удивительным оказалось то, что в процессе баталии бутылка виски не пострадала. Сосуд с драгоценным содержимым продолжал оставаться невредимым в цепких руках Супчика. Казалось, даже конец света не может заставить его расстаться с этим жизненно важным предметом.
Когда Акуле удалось с тихими нецензурными комментариями вытащить горячо любимого начальника за пределы зала в небольшой холл, возникло новое препятствие непреодолимой силы. Тело ненадолго пришло в себя, Супчик обратил все свое руководящее внимание на очередной предмет роскоши. Это было зеркало, настолько огромное относительно размеров самого помещения, что, казалось, декоратору удалось реализовать слегка модернизированную мечту классика: «Вставить не вставляемое».
Помимо своих размеров зеркало привлекало к себе взор слоем патины, и не просто привлекало, а точнее, притягивало, а если быть еще более точным, то затягивало.
           Не зеркало, а омут. Впрочем, пьяному любой омут – мелкая лужа. Вот Супчик и засмотрелся на лужу, вероятно, надеясь увидеть в ней вместо пьяной физиономии отражение звездного неба. Но звезд на небе не было, была лишь бутылка в руках. Только бутылка иногда опаснее огнестрельного оружия потому, что ружье, висящее в первом акте, может выстрелить только в третьем, да и то есть вероятность промаха. А стеклотара с алкоголем сработает еще до антракта и попадет прямо в десятку. Именно так все и произошло.
       Не найдя желанных звезд в зеркальном отражении Супчик решил отомстить коварному зазеркалью, нанеся с неожиданной прыткостью внезапный удар бутылью по врагу, скрывающемуся за сверкающей поверхностью. Звонкое «Ба-бац!!». Не вышло…Враг устоял. Зеркало осталось целым в отличие от разбитой бутылки. Дурманящие пары эксклюзивного напитка заполнили комнату ароматами медового бисквита. Супчик от удивления вернулся в бессознательное сознание, Акула его не удержал. Теперь раздалось уже глухое «Ба-бац!!!» и тело шефа приняло естественное горизонтальное положение.
        Подводя промежуточный итог, отметим расположение персонажей. Ленчик, пребывающий в зале, продолжал размазывать остатки печенки по фарфору, производя ножиком сводящие с ума царапающие звуки. Акула стоял в холле перед зеркалом. Он оставил всякие попытки привести в чувство валявшуюся рядом руководящую недвижимость. Удар все-таки повлиял на зеркальную поверхность. Патина неравномерно распределилась по сверкающей глади. Да и сама гладь уже казалась не такой ровно как положено порядочному зеркалу. То ли волны, то ли пузыри пробежали, нарушая ровный зеркальный блеск. Кошки, скребущие на потрясенной Акульей душе, уже превратились в тигров, вышедших на охоту. Вновь перед его глазами пролетела еле заметная сеть трещинок. И это было только начало зеркальных метаморфоз, потемневшие участки зеркала покрылись пылью, похожей на пепел. Очередная волна-пузырь стряхнула пепел с зеркальной поверхности на костюм Супчика, тихо отдыхающего в луже виски. Концентрация чертовщины в окружающем пространстве неотвратимо повышалась, казалось, еще чуть-чуть и ее плотность сравнится с вязкостью вареной сгущенки.
         Акула был потрясен, но не удивлен. Ни на секунду у него не возникло желание перекреститься. За время своей стремительной карьеры ему настолько часто приходилось сталкиваться с различными переменами и перестройками, что в его мозгу четко запечатлелся принцип: «Главное не дергаться под новым начальником, и все будет в полном порядке!»
Но все же что-то дернуло и дернулось в хищной душе. Ноги отказались подчиняться, стали ватными.
         Акула потерял сознание…
     
            Продолжение здесь http://tapkali.livejournal.com/337215.html

Оглавление и ссылки.

Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман, умри и воскресни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments