tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Пастуший пирог

Оригинал взят у manikurshizza в Пастуший пирог
Оригинал взят у kate_grigoryeva в Пастуший пирог


Этот рецепт я привезла из прошлогоднего путешествия по Великобритании. Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.


Нам понадобится:

2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (225 г), мелко порубим
225 г моркови, мелко порежем
450 г измельченной баранины
1 столовая ложка муки
300 мл говяжьего или бараньего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
25 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок



1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.


2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится.


3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.


4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.


5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.


6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.


7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.



Приятного аппетита!



Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments