tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни. продолжение 1-й главы

                  Начало опубликовано Здесь
Краткое содержание предыдущей серии: Друзья (высокое начальство) гуляют в загородном ресторане и заодно решают деловые воросы.
_______________________________
           Итак, все вопросы « порешали», цену согласовали. Акула, придерживаясь принципа: «Напои начальство, и руководи сам как пожелаешь», исправно подливал шефу настолько фантастический виски, что голова могла закружиться от одной лишь степени его выдержки. Застолье катилось по накатанной (пропитой) дорожке. Ленчик с Акулой как посредники между основным решателем вопросов Супчиком и просителями, были удовлетворены своими процентами. Только сами просители, ободранные до предпоследней нитки, оставались за пределами красивой жизни, вне территории, принадлежащей «Мавру».
                Ах, как много потеряли те, кому не посчастливилось наблюдать этот замечательный мавританский ландшафт! Само здание ресторана выглядело как сказочно яркая модель замка-крепости с затейливыми башенками, чуть меньшая по размеру, чем средневековый оригинал, зато куда более изысканная. Жемчужина общепита для небожителей расположилась на берегу искусственного озера. Для оформления этого благословенного водоема хватило как фантазии дизайнера, так и средств Ленчика. Здесь было все для украшения водной глади: декоративная осока по бережку, островок с трогательной беседкой и ажурным мостиком. Особым предметом гордости была четверка черных лебедей, торжественно рассекающих тихие воды. Но поднадоели нашему трио гурманов и природные красоты, и грациозные птицы. Тоскливо, но вполне довольно урчали их желудки, переваривая не просто пищу, а произведения высокого кулинарного искусства. Супчик, очаровательно причмокивая, уминал жареную утиную печень с запечным яблоком и клюквенным соусом. Даже название этого блюда было завораживающе интригующее – «Внезапное увлечение», что уж говорить о его вкусе!
          Ленчик также за компанию «внезапно увлекся», забыв о рекомендованных диетах. Желание контролировать свой вес осталось только у Акулы. Наверно, инстинкты грозы морей и похвальное желание поддерживать форму обусловили его выбор: морепродукты и только морепродукты. Гармоничное соединение креветок, мидий , кальмаров и крошечных невинных осьминожков, залитых сливочным соусом с вином и грибами, имело говорящее название «Веселая компания».
            Нет, не зря так ценятся дары моря, ибо они положительно влияют не только на мужскую потенцию, но и на такой жизненно важный фактор для человеко-хищников как интуиция. С акульей интуицией всегда было все в порядке, а сейчас она резко обострилась …, словно вместо нежных сливок пожирателю морских тварей залили острой грузинской аджики. Изображение перед глазами Акулы в какой-то миг покрылось паутиной мелких трещин. Наваждение так же быстро пропало, как и появилось. Осталось лишь ощущение жжения и усиливающейся тревоги. Атмосфера веселой компании из толстяков и креветок стала меняться неотвратимо и стремительно. Самое неприятное, что Акула (Андрей Андреевич) четко осознавал , что он может только наблюдать за грядущими неприятностями, но ничего не сможет предотвратить.

Продолжение следует. Дата очередной публикации 09.05.2013
Окончание 1-й главы опубликовано здесь http://tapkali.livejournal.com/292567.html

Оглавление и ссылки.

Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман, умри и воскресни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments