tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Рецепт пасхи заварной с творогом и изюмом

Оригинал взят у borisdolganin в Рецепт пасхи заварной с творогом и изюмом
Оригинал взят у ull в Рецепт пасхи заварной с творогом и изюмом
рецепт пасхи

Рецепт пасхи творожной пригодится тебе, если ты готовишься отпраздновать светлое Христово Воскресенье с обязательными блюдами на праздничном столе.

Рецепт пасхи традиционно включает в себя творог, сливочное масло, сметану, сахар и яйца.

Заварная пасха, в отличие от сырой, может дольше храниться, в нее можно безбоязненно добавить изюм и любимые фрукты, и она от этого не скиснет.



Рецепт пасхи творожной заварной - ингредиенты:


  • 500 г творога,

  • 2 яйца,

  • 100 г сливочного масла,

  • 100 г сметаны,

  • 70 мл молока,

  • 200 г сахара,

  • 10 г ванильного сахара,

  • 50 г изюма,

  • 1 ч. ложка цедры,

  • соль по вкусу.

Рецепт пасхи творожной с заварным кремом - приготовление:

Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром.

Добавь в смесь молоко, все перемешай, поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения.

Влей в смесь растопленное сливочное масло и хорошенько взбей блендером.

Творог протри через сито.

Добавь в смесь творог, сметану, изюм, цедру, посоли и перемешай.

Массу выложи в специальную форму, застеленную марлей, подставь под низ тарелку для вытекающей жидкости, сверху положи гнет и поставь в холодильник на сутки.

Через 24 часа достань творожную пасху из формы, укрась любимыми фруктами, ягодами или цукатами, полей медом и подавай к праздничному столу.

Приятного аппетита!


Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments