tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

В центре Киева началась стихийная акция экс-бойцов расформированного “Беркута” .Дополнено

беркут

Мужчины заняли почти всю пешеходную часть Крещатика напротив здания Печерского суда
коло 250 представителей расформированного спецподразделения “Беркут” в штатском пришли к зданию Печерского райсуда на Крещатике, чтобы поддержать своего бывшего начальника. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Майора спецроты “Беркута” Дмитрия Садовника и несколько его коллег, как известно, задержали в Киеве как подозреваемых в деле о массовых убийствах. Ожидается, что суд должен вынести решение об избрании меры пресечения задержанным, однако здание суда закрыто, и никакой информации о том, когда должны проводиться ближайшие слушания, нет.

В настоящее время мужчины заняли почти всю пешеходную часть Крещатика напротив здания Печерского суда. Еще около полусотни сосредоточены во внутреннем дворе.

В то же время, около сотни боевиков т. н. “Самобороны Майдана” выстроились за баррикадой возле ЦУМа. Никакой активности пока не наблюдается, но, как сообщают в соцсетях очевидцы, у некоторых боевиков Майдана в руках замечено оружие.

Еще одна группа людей замечена возле отеля “Казацкий”. Напротив них, со стороны Майдана, за баррикадой также выстроилась “Самооборона”. Прибыли и сотрудники милиции. Пока что никаких действий никто не предпринимает.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/04/04/v-tsentre-kieva-nachalas-stihiynaya-aktsiya-eks-boytsov-rasformirovannogo-berkuta/#ixzz2xvx9KE7w

Продолжение на 20.01 по Киеву


из ФБ
Около здания суда, на Крещатик 42, нехорошая активность населения.
Со стороны майдана туда подтянулись вооруженные автоматами люди.
В здании суда сегодня рассматривается дело задержанных ребят из "Беркута".
Сфальсифицированное дело "расстрела безоружных людей".

Днем приезжал Олег Царев, давал интервью, обещал снять с ЦИК юристов и отправить "сюда", чтобы защищать ребят. Уже была потасовка.
Приглашаются все желающие проявить гражданскую позицию мужчины.
Персонажи в "балаклавах" расходиться пока не планируют.

ЖЕНЩИНЫ! К суду ехать не надо!

это я на нормальном Одесском форуме беру информацию
http://forua.mybb.ru/viewtopic.php?id=1740

Дополнено 23.16 по Киеву
В соцсетях появилась информация, что в пятницу во второй половине бойцы «Беркута» избили активистов Майдана.

Это якобы произошло возле Печерского райсуда, где сегодня рассматривались два делопроизводства: в отношении бойца спецподразделения "Ягуар" и двух солдат "Беркута".

Свою версию того, как все было, в комментарии «Вестям» изложил народный депутат, кандидат в президенты Олег Царев, приехавший поддержать подсудимых:

"В 15.40 к Печерскому райсуду, возле которого находилось около 60 бойцов спецподразделения "Беркут", подошли два мужчины. При них были коктейли Молотова. Возможно, это были провокаторы, - не знаю. Зачем они пришли и какую цель преследовали, также неизвестно, - рассказал нам Царев. - Силовики забрали у них зажигательные смеси и те ушли своей дорогой. Никакой драки и даже предпосылок к ней не было. Конфликт был исчерпан, фактически не начавшись".

Слушание по делу бойцов "Беркута" закончилось и перенесено на понедельник. Решения принято не было – задержанных вернули в изолятор временного содержания. Слушания перенесены на понедельник.
http://vesti.ua/kiev/45952-carev-oproverg-draku-mezhdu-berkutom-i-aktivistami
Tags: Украина, война, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments