tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Это вам не русских бить.

В Киеве жестоко избили раввина Гилеля Коэна, называя его “жидом”

Украинские СМИ игнорируют факт нападения

Утром в пятницу, 14 марта, на израильском сайте Rotter была опубликована информация о том, что в Киеве было совершено нападение на председателя организации “Хацала Украина” раввина Гилеля Коэна.

Согласно указанному источнику, на раввина напали двое молодых людей, когда он шел в 10-ю больницу, чтобы навестить пациента. Раввин был ранен, после чего нападавшие скрылись на автомобиле.

Rotter публикует информацию со ссылкой на самого Гилеля Коэна, который рассказывает, что нападение на него было совершено вечером 13 марта, когда он направлялся в больницу, чтобы навестить еврея – “туриста из Англии”. Недалеко от больницы, в “темном переулке”, по словам Коэна, на него напали неизвестные, обзывавшие его “жидом” и выкрикивавшие другие оскорбления на русском языке, смысла которых он не понял. В сообщении отмечается, что у раввина повреждена рука, кроме того, острым предметом его ранили в ногу.

Гилель Коэн рассказывает, что двое нападавших затем сели в автомобиль, поджидавший их неподалеку. Раввин после нападения поймал такси и поехал к синагоге, а оттуда вызвал милицию, чтобы подать жалобу.

На момент публикации данного сообщения украинские СМИ не сообщают о нападении на раввина Гилеля Коэна.

Редакция NEWSru.co.il обратилась в главное управление МВД Украины в Киеве за комментариями. Старший инспектор киевского управления милиции Яна Семенюк сообщила журналистам, что 13 марта в 22:00 в Подольское районное управление милиции Киева действительно было подано заявление от гражданина Гилеля Коэна. В этом заявлении говорится, что вечером в четверг недалеко от 10-й больницы, на улице Фрунзе 103а, на него напали двое неизвестных, которые избили его палками. О ножевом ранении в данном заявлении не сказано. По факту нападения, проводится расследование. На момент публикации этого сообщения, подозреваемые задержаны не были.

Напомним, на прошлой неделе в Чигирине памятник хасидским раввинам забросали “коктейлями Молотова”.

http://glagol.in.ua/2014/03/14/v-kieve-zhestoko-izbili-ravvina-gilelya-koena-nazyivaya-ego-zhidom/#ixzz2vw7d4YOW
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments