tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Русская матрица. Заметки на полях.

Оригинал взят у eugene771 в Русская матрица. Заметки на полях.
Оригинал взят у alexandr_palkin в Русская матрица. Заметки на полях.
Оригинал взят у vkus_vodyв Русская матрица. Заметки на полях.
Какое-то напряжение долго держало меня, друзья, что хочется, наконец, выдохнуть..
Майдан, американский флот в Чёрном море, несостоявшийся бойкот Олимпиады, теракты в Волгограде и угроза новых, "пустой" саммит в Мюнхене, истерия западных СМИ (и вовсе превратившаяся в травлю всего русского к дате открытия)... И много-много маленьких, но важных событий, типа отзыва посла и участившихся визитов предателей всех видов в Госдеп, Бундестаг, Лондон-сити да хоть куда... Это только то, что " в открытую", можно лишь фантазировать, какая буря идёт "под ковром". Всё это навевало недобрые предчувствия. Вроде начало отпускать..

Во-первых, я точно знаю, что Олимпиаду собирались взрывать. Не хотелось говорить, да и даже думать об этом, простите меня. Совершенно доказательно я это узнал в ноябре, во время поездки по 4-м республикам нашего Кавказа. Ориентировки, предполагаемые имена, источники финансирования, статус и возможные цели - всё это уже было известно. Но найти их не могли нигде. Имён - около 30. Это только "наши", отечественные, граждане РФ (отмечу важный факт - чеченов среди них ни одного). Сколько бойцов выставил "всемирный халифат" - не представляю, но уверен, что старались. В начале года я узнал и о новых неутешительных опасениях. Какая титаническая работа была проведена и ведётся сейчас органами ФСБ и МВД - невозможно представить... Давайте поблагодарим ребят, они сейчас на пределе возможностей. И не только в Сочи, но и в каждом нашем большом городе. Любой резонансный инцидент будет мгновенно растиражирован.



Украина стоит и стоять будет. Многие детали не ясны, но "тихий спуск" - это уже победа. Пока. Время всегда работает на Добро, и сама История, я надеюсь, вправит им мозги на место. Меня поразил во время недавней поездки  уровень фальсификации истории, подлога фактов и русофобии. Но всё равно я уверен, что пребывание украинцев в рамках общей цивилизации с русскими - исторически предопределённый факт. Мы одно. Украина не является одной моно-национальностью, но каждая из её диаспор в рамках общей отличны от пермяка не более, чем терские казаки от смолян. На ментальном ли уровне мы монолит, генетическом, или на историческом - не важно, на это не хватит и десятка статьей, потом поговорим, а сейчас запомним правило: там где русский человек ЗАЩИЩАЯ свою землю, густо покрыл её телами своими - там вечный, незыблемый и несдвигаемый предел, дальше которого - запретная земля, где никаким чужакам долго не выжить. Будем считать мистически, что это непохороненные души предков встают биться за нас... Правило чудное, но работает безотказно, посмотрите в историю. Киев, Брест и Севастополь - это предельная нынешняя граница Запада. С этой точки зрения, я бы предостерёг кого-то ворошить наш улей, потому что следующий "сталинград" может передвинуться во Львов, а вообще можем и за Аркону спросить.

Насчёт границ. Многие смеются над самой долгой эстафетой олимпийского огня в истории. Не передавали его, пожалуй, только лишь половым  путём... Факел побывал на атомоходе и подводной лодке, по периметру всех границ, плавал в Амуре и Байкале, слетал в космос, забрался на вершину Эльбруса и даже на Северный полюс! Прикол. Но задумайтесь - это ведь символы! Таким образом русские указывают миру - где застолбили пространство и намерены хозяйствовать в своих интересах без оглядки на чужое мнение. Т.е. продемонстрировано, что и Северный полюс и межгалактическое пространство у нас считается вполне себе русской территорией.

Чтоб это всё не накрылось почётным саваном демократизации, демонстрировать приходится не только улыбки и дружбу народов. В минувшем 13-м Россия продала вооружений на 13,5 ярдов (21% мирового рынка), снова чуть потеснив США (теперь 35,7%). Это серьёзные деньги, которые ценны не сами по себе, а как двигатель высокотехнологичного кластера экономики. Космической, электронной, машиностроительной отраслей, и, естественно, производства лучших вооружений. Вот меня всегда забавил факт наименований самых грозных русских стволов  - "Тополь М", "Чебурашка", "Акация", "Бузина", "Подкидыш" и т.п. Какие-то мирные они, патриархальные что ли, то ли дело импортные - "Гром", "Буря", "Грифон","Томагавк", "Сатана" и всё-такое, страшно ведь звучит..? Только сейчас понял - русские создают не оружие, а произведения искусства. Поэтому и названия такие.

Что касается текущей ситуации, то конечно, Украину очень жалко. В стране нет единства, как и единого понимания своего прошлого и будущего. Думать, что в стране господствует 2 основные тенденции в корне не верно. Их очень много, т.е., фактически в головах - хаос, единственным следствием которого может быть только анархия. Опрашивая людей на Майдане и вне его, я доподлинно убедился, что число мнящих себя политологами стремительно приближается к числу населения. Сам Майдан и ныне продолжающаяся смута - это очевидный факт всеобщего БОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ народа, естественный, назревший, но не имеющий единого источника, цели и будущего результата. Устраивающий всех компромисс невозможен в принципе. Поэтому остаётся лишь прагматика.

Интересы РФ элементарны и просты - стабильное дружественное государство, максимальный допуск во внутренний рынок русских товаров, надёжный транзит по трубе. И всё. ВСЁ! Ни о каком присоединении речи нет, и быть не может, потому что такой проблемный подарок может стать неподъёмным для любой державы. Интересы ЕС также прозаичны - стабильное дружественное ЕС государство, максимальный допуск во внутренний рынок европейских товаров, надёжный транзит по трубе. И всё! "Присоединять" - это давно уже моветон в мировой геополитике. Своих ртов хватает. Но крепко держать за яйца свою клиентуру хочется всем... Надёжней так... Справедливости ради отметим и интересы США: нестабильное управляемое США государство, сохранение зависимости РФ и ЕС от трубы. Вот и вся геополитика. Исходя из этой диспозиции многое становится объяснимым, но, к сожалению, сегодня люди на Украине сильно зомбированы. Привести своё государство в порядок - это их единственная задача сейчас, и ни москали, ни радужные им в этом не собираются мешать.

Никаких жёстких, внешних действий, предпринимать на Украине не нужно. Кооперация, единое понимание истории, дружелюбие. И цели будут достигнуты. ЕС и США достичь своего сложнее, поэтому они и стараются, будучи даже в противоречии. С этой точки зрения крайне изящным ходом выглядит публикация тлф переговора Нуланд и Пайета. Меркель в ярости, потому что понимает, кто ей друг, а кто враг. Силами Добра на разрушение коалиции Мордора потрачено если и не 3 копейки, то максимум млн грн. Всё это напоминает стиль одного известного мастера дзюдо.

Увлечённость Европы Майданом и обсасыванием проблемных мест российского ДЛГБТ (каких, интересно) в рамках проводимой Олимпиады чуть было не сыграло злую шутку - как известно, олимпийский огонь ЗАЖЁГСЯ таки в Боснии, и чуть было не полыхнул во Франции. С Боснией понятно. "Вступай к нам, только уничтожь машиностроение, химию и энергетику (они вредные и херовые); банки, сети и опт мы купим сами (у вас в тонких делах опыта нет); труд, туризм и с/х - вот ваша фишка". Короче, по Карлу Марксу, только в большем масштабе. Государства-"держатели средств производства" расширяют клиентуру и строят в соседях государства-"обслуживающий персонал". Это как если бы я предложил соседней деревне: "закрывайте свой завод и приходите все работать ко мне.. Ну, куплю у вас на крайняк (всё равно закрою)". А если места не хватит - сам виноват, значит ты не нужен планете, неудачник. Это уже проделано со всей Восточной Европой и Прибалтикой. Последствия - очевидны. Планируемый срок наступления благоденствия для вновь присоединённых - лет 150, причём общество равенства никто строить не собирается, разрыв между богатыми и бедными будет сохранён. А что сейчас? А "в пути кормить не обещали!" В этой ситуации ВВП как никогда легко продолжить Великую Олимпийскую Эстафету по столицам Европы, передавая горящий факел в руки нового пролетариата. И запылает всё.  Но ВВП не такой. "Нет в сердце зла. Сами запалят".

И в Старой Европе народ подустал. Я хорошо знаю немцев, и ручаюсь, что своего последнего слова в истории этот народ ещё не сказал. Немцы не геи, не пидарасы, не такие уж жмоты и далеко не трусы. Никто не замечает, что по терпению они могут сравниться лишь с нами. А их уже 100 лет (юбилей в сентябре) полоскают в говне. Извиняться, каяться, платить. Также мало кто знает, что немцы терпят "до последнего", а потом... (ох, как похоже то!). А где это последнее? Кто его знает.. Вообще, ребята, вкусите истину - на планете мало народов так же близких к русским по менталитету как немцы. Не согласны? Просто вы их не знаете. Россия-Германия: союз неизбежен. Уже 400 лет европейская история состоит из попыток этому союзу воспрепятствовать.

Что касается Европы вообще - то наверняка у Вас создалось впечатление, что некий мировой заговор хочет насильно всех белых извратить, стерилизовать, скурвить, отыметь под хвост и в конце концов абортировать из мироздания... Я полагаю, что на самом деле всё прозаичней. Есть несколько разрозненных векторов. Троцкизм и уничтожение института семьи как важнейший шаг к всеобщему коммунизму (вспомните первые шаги большевиков - декрет о запрете семьи, сексуальная вседозволенность, комунны (взрослым) и интернаты (детям)). Второе: действительно, при пресыщении наступает потребность в изысканности, и далее - в извращении (вспомните Древний Рим за век до Р.Х. и после). Третье: действительно кто-то борется за свои права. Так, как кажется уместным. В Европе это нормально. И последнее: вы, наверное, замечали, что 1 сотрудник-гей - идеальный работник, 2 гея - организованная, завистливая, жестокая, коррумпированная банда. Только кумовство, только "своим", никакой жалости. И вот кажется, что они заполонили... Но удивитесь - их в пределах 1,5% даже в Европе. Просто высокий уровень кооперации и неприкосновенный статус.

В Копенгагене действительно бесчеловечно и бессмысленно публично и умышленно расправились с красивым животным.. Жираф Маркус - икона времён сих. При Чингисхане за такое карали смертью. Но для Дании это не единственный случай. Спокойно и ежегодно на Фарерских островах устраивается бойня дельфинов.  К какому состраданию мы взываем? Разрушение морали и лишение собственного мнения - это единственно необходимые шаги для превращения человека в раба. И кто-то воплощает эти условия в действие в Европе. А если мне не дозволено даже мыслить о чём хочу - то это, простите, не свобода. Возникнет ли тоталитаризм в Европе - неизвестно, но подготовка проведена. В США - возникнет обязательно, неизбежно, в любом случае. В России и Китае  - в случае войны быстро и естественно (вы спросите: "а сейчас в Китае, простите...?" Нет. Уже нет. Пока нет). Может быть, наступает время диктатур? Цивилизации сплочаются перед битвой?

То, что в Европе реализуется некий цельный проект в области идеологии, это очевидно. Кем, не важно. К каким целям ведёт он, ЗАЧЕМ - вот в чём вопрос.

Олимпиада - самое крупное PR-событие в мире. И Россия отлично его реализует. Церемония открытия меня просто поразила. И думаю, не одного меня. И уверен, что у многих образованных, и ранее снисходительно думавших о России, ёкнула вдруг мысль: "а что мы от них хотим? они минимум 2000 лет уже НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...и, сука, не отказываются от прошлого!... возрождались и много ещё кого переживут.. чему мы можем их научить?" Не так много держав имеют непрерывную историю государственности.

Вся остальная организация Олимпиады с точки зрения людей, не мыслящих цивилизационным масштабом, по-моему, тоже поставлена отлично. Также радует, что большинство забавных фото "как в Сочи всё херово" оказались фейком. И вот спрашивается: к чему такая оголтелая PR-компания по опорочиванию всего и вся? За что так ненавидят? Если даже в школьную программу вводят сочинение «Почему Олимпиада в Сочи не должна была проводиться». И вот подумалось: а ведь в опытах с крысами установлено, что наибольший стресс испытывают именно эксплуататоры. Они боятся. Боятся, что жертва станет сильнее их, а с них есть за что спросить... И этому страху не одна сотня лет. Обратите внимание, недавно установлено, что фенотип влияет на генотип. Проще говоря, страх передаётся по наследству. А ничего большего о России не знают. Отчасти, в этом есть и наша вина. Т.е. для них медведь в фуфайке, казаки в Париже, ядерный зонтик - всё это мы.

Бойкот, оказавшийся частичным, лишь сыграл на руку Путину. Жаль, что Меркель не было, а отсутствие англоязычных - только плюс. Они не смогли помешать этому неформальному саммиту, проходящему в эти дни в Сочи. Представительство мировых лидеров - внушительно. Вы видели команду афганских лыжников? Я тоже не видел. Тем не менее, Карзай в Сочи. Значит, он там не просто так. Сколько мировых проблем разруливается сегодня в этой расслабленной обстановке - остаётся лишь фантазировать.

Как-то вовсе стал очевидным тот факт, что большинство русских любит свою Родину и готовы жертвовать для неё. Ещё не так давно об этом как-то стеснялись говорить. Видимо, 12-й год, вместо раскола, наоборот, стал лишь подтолкнул нацию к единению, концентрации. Русские вообще легко консолидируются в случае опасности. Если только осознают её. Поэтому, Россия сосредотачивается. Простые люди, мои сотрудники, родители, соседи, я и ты. Мы.

Россия перенапряглась. Теперь нужно потерпеть, ребята. Я вижу 15 лет непрерывной стройки, и не нахожу ни единого просчёта в действиях страны. Как мы вырулили, даже и не знаю. 20 лет назад никто уже не верил, что Россия поднимется. Но это случилось. И сейчас важно максимально аккуратно разобрать скопившиеся внутренние противоречия. Провести ремонт, вынести мусор. Посмотреть на то, что получилось, вздохнуть, и решить - куда мы идём дальше.
Незаметно улыбнувшись.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments