tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни.

Роман-сон, роман-неявь...


                                          Глава 1. Кошмар на троих.

«Кривые зеркала бьются к счастью»
Сборник примет Кота Арчибальда
Киев, «…»…...201. г.

       Август затих в нежном предосеннем сне. « Забудь о проблемах, слушай лишь вещий шепот листвы, ш-ш-ш…»- убаюкивал сладкий вечер. Казалось, обреченные листья шелестели на каком-то неизвестном дошумерском языке: «Эш, эш, ша-а-эль…». Потухли золотые купола киевских церквей, и , словно в отместку им, зажглись огни шикарных кабаков, кабачков попроще и совсем уж маленьких забегаловок.
        Троица сорокалетних не в меру упитанных мужчин, с виду очень больших начальников, не сомневалась в своем выборе. Как истинные ценители роскоши они вольготно расположились в VIP-зале загородного ресторана «У Мавра». Четыреста кило общего живого веса наслаждалось жизнью на полную катушку и чуть не хрюкало от удовольствия. Хозяева вселенной и прилегающих областей... Им ли быть в печали? Костюмы толстяков были такими дорогими, что их качество приятно ласкало глаз. Цена часов настолько впечатляла, что все-таки хотелось зажмуриться. А окончательно добивало количество массивных золотых украшений.
Тот, кому удалось не ослепнуть от общего великолепия, смог бы разглядеть бы индивидуальные особенности. Один из них, причмокивающий сальными губками , отличался несчетным количеством подбородков, покрытых элегантной небритостью.
Это был Ленчик, владелец…нет, не заводов, газет и пароходов, а всего лишь сети киевских ресторанов, в которую и входил «Мавр».
       Второй, чиновник высокого ранга, имеющий среди подчиненных прозвище «Супчик», таки владел парой-тройкой заводиков и разной незадекларированной мелочью. Следует заметить, что мелочь никто не считал, ну миллионов там двести, триста. А впрочем, и не надо считать любопытным, все равно счеты треснут. Как справедливо учит современная экономика: «Мы говорим Бизнес, подразумеваем Власть, мы говорим Власть, подразумеваем Бизнес!». Запас карман Супчику не тянул, а только постоянно увеличивался за счет скудного государственного бюджета. Синхронно с капиталом у сего державного мужа разбухали мешки под грозно сверкающими поросячьими глазками, и разрастался румянец на нежных щечках.
       Третий, Андрей Андреевич, правая рука Супчика, несмотря на обширное пузо, морду лица имел смышленую и не оплывшую. Следует отметить нос с благородной горбинкой, и выразительные бархатные глаза с взглядом, проникающим до самых темных глубин души собеседника. И вполне красавчик был бы, да вот только тонкие губы в сочетании с акульим прикусом придавали хозяину вид хищника с зубами в четыре ряда . Хотя и не было у него среди коллег по тяжкой государственной службе никакого прозвища, для удобства читателя придется наградить этого персонажа многократно заслуженной кличкой «Акула».
Супчик, Ленчик и Акула приятнейшим образом проводили время за столом, над которым от зависти зарыдала бы самая достойная скатерть-самобранка. Живописная группа трех толстяков уже успела решить все вопросы и прийти к согласию по цене

( Продолжение следует) Дата продолжения 02.05.2013
Продолжение уже опубликовано http://tapkali.livejournal.com/243034.html

Оглавление и ссылки.

Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments