?

Log in

No account? Create an account

«Рукописи не горят, но все же стоит чаще делать резервные копии»

Советы Кота Арчибальда

Previous Entry Share Flag Next Entry
Они выбрали свободу.
tapkali
Оригинал взят у monsenor в Они выбрали свободу.
Оригинал взят у narvasadataa в Они выбрали свободу.
Оригинал взят у roman_n в post
Сегодня любимый поклонниками и поклонницами Советского Союза литовец Регимантас Адомайтис живет, мягко говоря, небогато. «Младший сын мне очень помогает, раз в два месяца он платит за коммунальные услуги: за тепло, электричество, воду. А если бы я платил каждый месяц, мне не на что было бы есть», — откровенничает народный артист СССР.

Средний сын хотел пойти по стопам отца и даже закончил актерский факультет. Но жизнь при капитализме внесла свои коррективы — пришлось уехать в Лондон. Сегодня он работает строителем - таскает мешки на стройке. Подходящая работа для дипломированного актёра.

Или вот еще один герой - молдаванин Михай Волонтир, в начале 90-х был одним из активистов Народного фронта, с трибун толкал гневные речи о "русских оккупантах”, которых "надо резать и гнать". Естественно, был избран в молдавский парламент и много сделал для развала СССР и обретения Молдавией независимости от здравого смысла. Естественно, награда нашла героя.

От девятиэтажки, где живет Михай Волонтир, до городского драмтеатра пять минут ходу. Раньше мы бы шли по улице Ленина, теперь вышагиваем по улице Индепенденций. В театре — как в холодильнике. Со всем советским улетучилось из Бельцов и стабильное теплоснабжение. У актеров на сцене изо рта идет пар. Натягивая перчатки, интересуемся у сидящего рядом звукорежиссера: "Велики ли сборы?”

— Бывает — человек двадцать на спектакль приходит, — отзывается бородач. — Людям приходится выбирать — хлеб купить или пойти в театр.

О цене на билет не спрашиваем, заглянули в кассу — дешевле пачки сигарет. Можно только догадываться, сколько получают актеры, если у Михая Волонтира как у художественного руководителя театра одна из самых высоких зарплат — около… 20 долларов. Немногим больше составляет и пенсия. И это при всех его званиях-наградах.

Мы видим, как Михай Ермолаевич на плохо освещенной сцене на ощупь ищет ступеньки. Больше тридцати лет он страдает диабетом. В конце 90-х болезнь начала прогрессировать, дала осложнение на глаза. Спустившись к нам в зал во время перерыва, он прикрывает ладонью уставшие глаза и рассказывает, как почти слепым снимался в фильме молдавского режиссера Рафаела Агаджаняна "Чандра”. А глаза видели все хуже… Вскоре на долгие десять месяцев Волонтир погрузился во тьму.

Чтобы заплатить за обследование, он вынужден был продать свое любимое охотничье ружье — винчестер. В Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга актеру сделали две операции. Деньги на лечение "главному цыгану” собирали всей Россией. Румыния, за присоединение к которой так ратовал артист, не выделила ни копейки. Как, впрочем, и Молдавия.

Что тут можно сказать? Непоследователен г-н артист. Что же денежки-то от русских взял - он же их так ненавидел, на трибунах парламента истерил не хуже Гитлера, и тут такой афронт. Причем деньги русские взял - а за свое поведение перед русскими так и не покаялся. Ослепнет снова - будет опять собирать с русских лохов денежку "бедному артисту".

Про Раймонда Паулса уж и говорить не буду - на ненависти к русским он добрался до поста министра культуры Латвии. Но тоже впрок не пошло - выгнали и обобрали дурака. Теперь плачется.

http://takie.org/news/oni_vybrali_svobodu/2013-10-20-7131
Они выбрали свободу - 20 Октября 2013 - Такие Новости





  • 1
шавки, как и и тот грузинский пэвэц, не помню его фамилию)))

Да и я тоже забыла его фамилию))) Шклероз. Туда ему и дорога

Они выбрали свободу.

Пользователь blackpost сослался на вашу запись в записи «Они выбрали свободу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они выбрали свободу. [...]

Они выбрали свободу.

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в записи «Они выбрали свободу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они выбрали свободу. [...]

Вы бы альбом Паулса последний послушали. "Аннушка в ванночке" так вообще порно для дошкольников -- я не шучу. Что характерно: на русском. Но с голоду он не дохнет, больше плачется

Не, не слышала. Вы думаете, много потеряла? Докатился маэстро

Наоборот, золотой граммофон ему в зубы и три грэмми. Настолько идиотизм, что зашкаливает новые хиты Милявской

Не в курсе была. Да уж, идиотизм безграничен. Перевариваю

Самое печальное, что проклятые буржуины не знают, шо Пушкин и Гоголь это "наше всё". На Западе из русских писателей знают Достоевского и Пелевина*, даже Лукьяненку не читают и Лагутенку не танцуют.

______________________________________
*Увы, именно так, хотя я пелевиным сыт по горло

Что думают о Гоголе на Западе меня не колышет

Я просто вспоминаю истерию недавнюю по поводу экранизации "Тараса Беляша" и истерию в мои школьные годы. Послушать, так библия малотиражное издание для узкой группы филологов в сравнении с ВЕЛИКИМ ГОГОЛЕМ. Писатель он неплохой, но шизофренией от его книг прям так и прёт, заткнёт за пояс психушку облцентра любого вместе с санитарами.
А особенно мне нравится холодная пиар-война:
-- Гоголь наш хохол, справный.
-- Нет, Гоголь наш москаль, бендеровцы проклятые!!

Да, шизанутый. Но, гений

собакам, собачья жизнь. а ты говоришь пожалеть, нехер, предательство прощать нельзя

Здесь, да.Предателям - предателево. Самая страшная кара для артиста - забвение

Да я до сих пор "Верасы" слушаю в 17 составе! Но тока когда насладюсь сперва чарующим пением сладкоголосого Павла Воли

вот давай и забвим

  • 1