tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Category:

"Заплакала" Стена Плача в Иерусалиме

Оригинал взят у vremyaa в "Заплакала" Стена Плача в Иерусалиме
Стена плача

04.07.2002

Стена Плача - Западная стена разрушенного в первом веке н.э. иудейского Храма на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме - "заплакала". Об этом сообщили 3 июля израильские источники.

Еще в минувшую субботу из одного из камней размером 10 на 40 см начала сочиться влага, и это продолжается по крайней мере на протяжении 96 часов. В сообщениях говорится, что появление воды на Стене Плача иудейской религиозной традицией рассматривается как знамение освобождения перед приходом Машиаха /Мессии/*.

Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании "Вакф", отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов. Они были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у Стены после событий сентября 2000 года, когда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что и послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача. Каковы были результаты расследования специалистов компании "Вакф", не уточняется.

* Как известно, для христиан иудейский мессия означает антихриста (посланника сатаны), после прихода которого наступит конец света и второе пришествие истинного мессии Иисуса Христа.

/ИТАР-ТАСС/

http://www.zavet.ru/news/0207/n04-1.htm

Tags: Загадка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments