tapkali (tapkali) wrote,
tapkali
tapkali

Империя. Умри и воскресни. Окончание главы 7.

Начало опубликовано Здесь

Краткое содержание предыдущих серий. Главный герой Акула (Андрей Андреевич) прослушал занимательную автобиографическую историю Магистра.
Старик остановился на завершении своей карьеры при кафедре института.

                    Окончание главы 7.

      Магистр перешел сдержанным и бесконечно сожалеющим тоном к следующему этапу своей бурной биографии: «Вот так перед самой перестройкой, переделкой, перестрелкой мне пришлось бросить кафедру. Довелось вспомнить юношеские таланты, кстати, я понимаю, Андрей Адреевич, эта сфера знаний вам тоже близка и не забыта вами. О, тогда на нивах умирающей страны ученые были не в моде. А модным были кооперативы и экстрасенсы. Свою лепту в кооперативное движение я внес. И вынес, столько, сколь было возможно. Но не лежала у меня душа к мелкому бизнесу. Открыть свой частный кабинет нетрадиционной медицины тоже было, как вы понимаете, для меня мелкотемьем.»

     Акула представил себе эти годы. Гипнотизера Кашпировского с его установками, шарлатана Чумака, заряжающего баночки с водой по телевизору. Тонкие губы Андрея Андреича изогнулись в кривой, иронической улыбке. Но Магистра это ничуть не смутило. И старик невозмутимо продолжал: « Ну, что Вы, я по телевизору с сеансами не выступал, и можно сказать, преподавательскую работу не бросил. Просто организовал сеть курсов для желающих приобщиться к эзотерическим знаниям и нетрадиционной медицине за вполне солидное материальное вознаграждение.»

    Андрей задумчиво отправил себе в рот очередную веточку зелени, и стал тщательно ее пережевывать. Магистр видимо решил поддержать Акулу в благом начинании, вытянул из его тарелки листик петрушки , тоже стал жевать, затем одобрительно проронил: « Вам, мой друг надо есть больше зелени, особенно, петрушки. Лучшее средство профилактики инсульта. Мне, увы, не нравится Ваш цвет лица. Для вас самый злейший враг – гипертония! А средства, снижающие холестерин в крови в вашем случае - это бесполезная химия»

     И так собеседники умолкли. Каждый жевал и думал о своем. Акула снова проживал в мыслях период «лихих 90-х.». Сам он в те годы работал оперуполномоченным. Знал в своем районе каждую бешеную собаку, каждого парикмахера , каждого знахаря, врача или гадалку. И сомнительно было, чтобы Андрей Андреич, с его акулей-то хваткой, выпустил из зоны своего внимания такую колоритную личность. Акула пришел к выводу , что если Магистр и практиковал на Украине, то недолго, а потом уехал.

       Магистр вспоминал свою жизнь после отъезда из Киева.

      Воспоминания перенесли его…. О, там было много чего после 90-х вспоминать, и вспоминать. Но особенно ярко отложился в старческой уже, но тренированной памяти
следующий эпизод.

2001 год. Заповедник. Охраняемая территория к северу от Москвы


       Продолжение следует. Продолжение уже опубликовано здесь http://tapkali.livejournal.com/1617364.html

          Оглавление и ссылки.

Глава 1.
Продолжение главы 1.
Окончание главы 1.
Глава 2.
Продолжение главы 2.
Окончание главы 2.
Глава 3.
Продолжение главы 3.
Окончание главы 3.
Глава 4.
Продолжение главы 4.
Окончание главы 4.
Глава 5.
Продолжение главы 5.
Окончание главы 5.
Глава 6.
Продолжение главы 6.
Окончание главы 6.
Глава 7.
Продолжение главы 7.
Окончание главы 7.
Глава 8.
Продолжение главы 8.
Окончание главы 8.
Глава 9.
Продолжение главы 9.
Окончание главы 9.
Глава 10.
Tags: Империя, роман, умри и воскресни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments